Für Mitglieder des SAC Aarau

Grosser Fotowettbewerb mit tollen Preisen

Wir suchen es, dein bestes Landschaftsfoto vom 2019

Unsere neue Homepage ist online – ein Grund zum Feiern!
Und ein Grund, wieder einen Wettbewerb – dieses Mal einen Foto-Wettbewerb – auszuschreiben.

Zum Wettbewerb

Sende uns dein bestes Bild einer Schweizer Landschaft; es winken tolle Preise!
Es ist egal, ob du dein Bild mit einer professionellen Kamera oder mit einem Smartphone aufgenommen hast.

Fünf Voraussetzungen

Wenn du die folgenden fünf Punkte jeweils mit «JA» beantworten kannst, dann sende uns dein Foto:

1. Du bist Mitglied im Schweizer Alpen-Club SAC, Sektion Aarau.
  2. Du hast ein tolles Bild, welches eine Schweizer Landschaft zeigt (Hügel, Berge, Wiesen, Flüsse usw.).
  3. Du hast das Foto in diesem Jahr geschossen.
  4. Es zeigt die Schönheit der Berge, eine tolle Landschaft, eine besondere Stimmung – eventuell aber auch die Verletzlichkeit der Berge.
  5. Es ist nicht "nur" ein Gruppenfoto.

Die eingesendeten Bilder werden in einem ersten Schritt von Tina Dössegger und Christian Gass durchgesehen. Alle nicht den "Fünf Voraussetzungen" und "Teilnahmebedingungen" entsprechenden Bilder werden aussortiert. Die verbleibenden Fotos werden zu Handen einer Jury zusammengestellt. Diese hat keinerlei Hinweise mehr auf die Fotografin oder den Fotografen. So ist sichergestellt, dass die Jury nicht weiss, wer das Foto geschossen hat und neutral(!) entscheiden kann.

Diese Preise warten auf dich

1. Rang

Bergseil 50m im Wert von CHF 120.– und Gutschein im Wert von CHF 150.–

2. Rang

Bergseil 50m im Wert von CHF 120.– und Gutschein im Wert von CHF 100.–

3. Rang

Gutschein im Wert von CHF 150.–

4. Rang

Gutschein im Wert von CHF 125.–

5. und 6. Rang

Gutschein im Wert von CHF 100.–

7. und 8. Rang

Gutschein im Wert von CHF 75.–

9. und 10. Rang

Gutschein im Wert von CHF 50.–

Ach ja, da war doch noch was...

haben wir fast vergessen:
Das Siegerfoto wird auf unserer Homepage für zwei Monate auf der Startseite aufgeschaltet. Alle prämierten Bilder werden auf einer separaten Seite ebenfalls publiziert.

Teilnahmebedingungen
  • Die oben aufgeführen «Fünf Voraussetzungen» können alle mit «JA» beantwortet werden.
  • Das Foto ist von der Fotografin/dem Fotografen selbst gemacht worden.
  • Die Fotografin/der Fotograf besitzt die Bildrechte und eventuell auf dem Bild gezeigte Personen sind mit der Veröffentlichung einverstanden.
  • Pro Mitglied ist ein Bild erlaubt.
  • Das Bild muss im jpg-Format eingereicht werden.
  • Der SAC Aarau hat das Recht, das eingesandte Bild auf seiner Homepage ohne Rückfrage zu publizieren.
  • Der Dateiname muss wie folgt lauten:
    Mitgliedernummer_Name_Vorname_Bildtitel.jpg
    z. B. 17254_Muster_Eva_Sonnenaufgang über den Alpen.jpg
  • Das Foto wird über das Formular (siehe Link «hier geht's weiter zum Wettbewerbsformular» weiter unten) eingereicht.
  • Einsendeschluss ist der 10. November 2019 um 24:00 Uhr.
  • Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Tina Dössegger und Christian Gass sowie die Jury-Mitglieder. Alle anderen SAC Aarau-Mitglieder mit und ohne Amt sowie alle SAC Aarau-Tourenleitenden dürfen am Wettbewerb teilnehmen.
  • Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

• Mit dem Einsenden des Fotos akzeptiert die Fotografin/der Fotograf die Teilnahmebedingungen.
OK.. und jetzt?

Formular ausfüllen, Bild auswählen, weitere Angaben zum Foto machen – natürlich alles am besten noch heute – und dann ab damit in die digitale Wettbewerbsurne. Wir drücken dir die Daumen!